+7(342) 204-59-46
Шоссе Космонавтов 152 (мы на карте)
ул. Екатерининская 225/1 (мы на карте)
Режим: ПН-ПТ: 11:00-22:00, Выходные: 10:00-22:00

Как подобрать сноуборд под себя?

Экстремальный спуск с заснеженных горных склонов на лыжах и сноубордах приобретает все больше поклонников среди молодежи и людей среднего возраста. Покупка и хранение специального спортинвентаря требует больших затрат. Поэтому многие сегодня предпочитают взять сноуборд в прокат. Единственный вопрос в таком случае возникает только один: как выбрать подходящее снаряжение.

Сноуборды различаются по размерам, форме, жесткости, материалу, из которого они изготовлены. Прежде чем узнавать, где прокат сноубордов, нужно определиться, по какому снегу вы собираетесь кататься и как хорошо умеете это делать. Доска для новичков отличается от доски для профессионалов.

Начинающим сноубордистам рекомендуют мягкие борды, которые не очень сильно ускоряются при входе в поворот. Они же подходят для оттачивания разных трюков. Жесткие модели выбирают те, кто уже умеет справляться с виражами и не планирует сложных прыжков.

Скорость сноубордов зависит также от скользящей поверхности, покрывающей их основание. Она может быть изготовлена из графита, полиэтилена или композиционных материалов на основе этих двух материалов. Композитные доски универсальны, подходят для разных типов катания и обеспечивают быстрый спуск на любой трассе. Полиэтиленовые уступают им в скорости. В отличие от них, сноуборды из графита очень скоростные, но недолговечные.

Прокат снаряжения для сноуборда будет зависеть от стиля катания. Самый распространенный – фрирайд. Он подходит для любых склонов, особенно для заснеженных и пушистых. Этот стиль используют новички и профессионалы, он универсален. Доску для фрирайда тоже считают универсальной. Она широкая и длинная, ее передняя часть удлиненная и отличается от носа. Сноуборды такой формы называют направленными.

Стиль фристайл предполагает разнообразные трюки. Сноуборд для фристайла еще шире, чем для фрирайда, но более короткий. Носовая и хвостовая части симметричны. Это увеличивает устойчивость и сцепку с трассой.

Самая длинная, узкая и жесткая доска предназначается для карвинга. Это стиль профессионалов, он предполагает очень высокие скорости на виражах.

Размеры доски должны также соответствовать росту и весу. Как правило, эту информацию содержат наклейки на скользящей поверхности.

Мы предлагаем прокат сноубордов в Перми в Индустриальном районе для любых склонов, стилей и уровней катания. Наши специалисты помогут вам с выбором. Ждем вас!