+7(342) 204-59-46
Шоссе Космонавтов 152 (мы на карте)
Шоссе Космонавтов, 158/4 (мы на карте)
Режим: ПН-ПТ: 11:00-20:00, Выходные: 10:00-20:00

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО СНОУБОРД НЕ ПРИГОДЕН  ДЛЯ КАТАНИЯ.

Всякое бывает, не стоит расстраиваться раньше времени. Как правило, многие поломки можно устранить самому.

1. Затупившиеся канты. Ремонт канта сноуборда необходимо проводить своевременно. Иначе, это грозит быстрым изнашиванием доски до невосстанавливаемого состояния. Острота канта влияет на сцепление со снежной поверхностью и уровень управляемости. Тупые канты могут стать причиной падений и травм.

2. Отходящие от доски канты. Между кантом и доской появляется промежуток, в который забивается снег и из-за этого меняется траектория движения, что опасно падением. Постоянно осматривайте доску, чтобы избежать возникновения щелей и при первом появлении дефектов, немедленно приступайте к ремонту.

3. Сколы и царапины. Если на скользящей поверхности присутствуют неглубокие сколы и царапины, такие дефекты можно исправить самостоятельно, с помощью заливки. Однако, если выемки глубокие, отнесите доску в мастерскую.

4. Расслоение. Можно починить в домашних условиях с помощью тисков и эпоксидной смолы. Если отслоение произошло при катании на горнолыжном спуске, слезьте с доски и отнесите оборудование в мастерскую. Рекомендуется приобретать бамперы, которые не позволяют расслаиваться хвосту и носу доски.

5. Сбой настроек крепления. Регулировку можно проводить только при полной уверенности в своих силах. Крепления отвечают не только за комфорт езды, но и являются рулем, который контролирует управление оборудования.