+7(342) 204-59-46
Шоссе Космонавтов 152 (мы на карте)
ул. Екатерининская 225/1 (мы на карте)
Режим: ПН-ПТ: 11:00-22:00, Выходные: 10:00-22:00

Лыжные и горнолыжные базы для катания в Перми

Всё чаще наши соотечественники выбирают активный зимний отдых на горнолыжных базах Пермского края. Здесь самой природой созданы уникальные условия для развития горнолыжного туризма. Сегодня гостям свои услуги предлагает достаточно большое количество горнолыжных баз, что дает возможность выбора сервиса на любой вкус и различный кошелек. Надо сказать, что сегодня на курортах Пермского края можно получить действительно качественный сервис международного уровня по вполне доступной стоимости.

Современная лыжная база в Перми и крае – это хорошо оборудованные трассы с освещением, безопасность, прокат снаряжения, развитая инфраструктура и предоставление широкого спектра услуг.

Мы хотим предложить вашему вниманию перечень горнолыжных баз Пермского края, составив своеобразный рейтинг.

Ашатли Тулва

Ашатли Тулва
Ашатли Тулва

 

Прекрасные возможности отдыха на любой вкус предлагает горнолыжная база Ашатли в Перми. Пермский край представляет собой уникальные по красоте земли таежных лесов, гор и бурных рек, что и привлекает ежегодно большое количество туристов на базу отдыха Ашатли Тулва.

Следует отметить её удачное расположение в живописном месте в непосредственной близости с высокими горными склонами, оборудованными горнолыжными трассами и подъёмниками. От Перми всего 180 км до базы отдыха Ашатли между Бардой и Чернушкой. Потратив совсем немного времени, вы попадете в настоящий рай для лыжников и сноубордистов. Гостям предлагается 5 трасс различной сложности с качественным освещением. Также имеется специальный спуск для катания на тюбингах, большой каток для катания на коньках и специальные трассы для любителей беговых лыж. Для сноубордистов оборудован современный сноупарк с трамплинами, хайфпайпом и рейлами.

Горнолыжная база Ашатли прекрасно подойдет, как для одиноких путешественников, так и семейных выездов на природу. Своим гостям база Ашатли гостеприимно открывает двери круглый год, предлагая комфортное проживание в коттеджах. Свадьба, корпоратив или празднование дня рождения – всё это доступно на Ашатли Тулва базе. При этом сервис на базе отдыха Ашатли в Перми находится на высоком международном уровне и имеет доступную стоимость.

Глушата

Глушата
Глушата

 

Базу Глушата можно отнести к разряду сравнительно небольших, но при этом она сумела привлечь внимание и завоевать популярность. Первый положительный – близкое расположение базы Глушата от Перми. Вам понадобится всего полчаса, чтобы добраться до неё и, переодевшись в снаряжение, наслаждаться отличным отдыхом на базе отдыха Глушата в Перми, где в наличии всегда качественно оборудованные трассы с перепадом высот 90 м.

Своих гостей горнолыжная база Глушата в Перми радует сервисом высокого уровня. Освещение трасс позволяет насладиться катанием и в вечернее время, а кафе, рестораны и наличие сауны позволит разнообразить досуг. База отдыха Глушата – отличный вариант для семейного отдыха, поскольку здесь присутствуют учебные и детские трассы. Спонтанный приезд на горнолыжную базу Глушата также не вызовет никаких проблем – все снаряжение доступно в прокате.

Гора

Гора

 

Очень красноречивое название базы Гора, расположившейся в живописнейшем месте на берегу реки Глушатки, навевает мысли о целой «горе» приключений и ярких впечатлений. И это вполне соответствует действительности. Профессионалы и лыжники с большим опытом давно облюбовали горнолыжную базу Гора из-за наличия здесь трасс различных уровней сложности:

• «Экстрим» – высокая сложность, трасса с неровным профилем, уклонами и резкими перепадами.
• «Слалом» – средняя сложность с наличием непростых участков.
• «Турист» – лёгкая трасса для отдых лыжников с различной степенью подготовки и сноубордистов.

Гостям базы Гора в Перми предлагается качественный сервис и возможность отдыха в благоустроенных коттеджах. Есть детская трасса, что привлекает любителей активного семейного отдыха.

Губаха

Губаха

 

Настоящая звезда среди горнолыжных курортов Пермского края – горнолыжная база Губаха. Она расположилась в непосредственной близости с городом Губаха и готова предложить свои гостям 17 трасс, оборудованных на склонах горы Крестовой. Трассы на базе Губаха представлены различным уровнем сложности и, несмотря на свою сравнительно небольшую протяженность – до 471 м, отличаются интересными профилями, что привлекает профессионалов и опытных лыжников.

В целом база отдыха Губаха является ярким примером современного сервиса высокого уровня, который однако остается доступным и отдыхающим со средним достатком. Неслучайно горнолыжная база Губаха в Перми давно получила в отзывах отдыхающих красноречивую характеристику – «доступная роскошь». Посетив лыжную базу Губаха, вы получите массу удовольствия, оздоровитесь и очень увлекательно проведете время.

Ельники

Ельники

 

Жителям Перми давно полюбилась небольшая уютная база Ельники, расположившаяся на берегу залива реки Чусовая. Здесь гостям предлагается две трассы и весь необходимый сервис, чтобы отлично провести время на горнолыжной базе Ельники. Здесь предусмотрен прокат снаряжения, услуги инструкторов (рекомендуется предварительная запись по телефону), кафе с вкусной пищей и приятной атмосферой.

В первую очередь привлекает близость лыжной базы Ельники от Перми. У вас уйдет около получасу, чтобы добраться до неё на автомобиле. Также легко и удобно добираться от железнодорожной платформы на горнолыжную базу 13 км Ельники.

Гостей порадуют доступные цены на прокат снаряжения, а для именинников проезд на подъёмнике будет бесплатным (при наличии паспорта). Комфортная горнолыжная база Ельник в Перми – отличный вариант отдыха, не требующий длительной поездки и больших финансовых затрат.

Жебреи

Жебреи
Жебреи

 

Любители катания на лыжах и сноубордах по достоинству оценят отдых на базе Жебреи в Перми. Она расположилась всего в 30 км от города в направлении одноименной деревни Жебреи. Своим гостям база Жебреи предлагает 4 трассы, среди которых присутствует и детская трасса, а услуги инструктора помогут освоиться новичкам и отточить своё мастерство начинающим лыжникам.

Сложность и профиль трасс с перепадами высоты до 100 м привлекает внимание лыжников со средним и высоким уровнем катании для отдыха на базе отдыха Жебреи. Все трассы имеют освещение, что позволяет кататься и в вечернее время. Несмотря на то, что Жебреи горнолыжная база, её также облюбовали сноубордисты. Для них на лыжной базе Жебреи организован сноупарк, оборудованный несколькими трамплинами. Это настоящий рай для любителей сноубординга.

Жебреи горнолыжная база в Перми – это комфортабельное место отдыха с развитой инфраструктурой. Сюда с удовольствием приезжают на выходные или на несколько дней – здесь отличные условия проживания, услуги ресторанов и кафе, прокат снаряжения. На лыжной базе Жебреи недалеко от Перми вам с лёгкостью организуют проведение корпоратива или другого торжественного мероприятия.

Иван-Гора

Иван-Гора
Иван-Гора

 

База Иван-Гора расположилась буквально на окраине Перми, и такая доступность сделала её очень популярной среди жителей города и близлежащих районов. Еще один привлекательный момент – возможность семейного отдыха на базе отдыха Иван-Гора. Оборудованные здесь трассы имеют пологие спуски и характеризуются высокой безопасностью, что позволяет кататься новичкам и детям. Все трассы на горнолыжной базе Иван-Гора имеют освещение. Более того, здесь позаботились и о любителях равнинного катания – для них предлагаются специальные трассы. Специальный склон для сноубордистов на базе отдыха Иван-Гора в Перми оборудован несколькими трамплинами, а также имеется специальный спуск для тюбингов.

Для удобства гостей, желающих остановиться на горнолыжной базе Иван-Гора в Перми предлагается проживание в гостинице или одном из комфортабельных коттеджей. Присутствует на лыжной базе Иван-Гора в Перми и стоянка для личных автомобилей отдыхающих. Качественный сервис и отличный отдых – приметы базы Иван-Гора в Перми.

Калинино

Горнолыжная база Калинино расположилось недалеко от одноименного села в Пермском крае. Для отдыха любителей катания на лыжах и сноубордах здесь созданы все условия – комфортное проживание в коттеджах, рассчитанных на 2-6 человек, кафе и возможность заказа комплексного питания, наличие мангальной площадки для любителей пикников и дополнительных развлечений, например, пейнтбола и бани.

Но главное, чем привлекает база Калинино в Перми, – это качественно оборудованные горнолыжные трассы. Всего их здесь три. Одна рассчитана на новичков, вторая – на опытных лыжников и профессионалов. Для сноубордистов оборудован сноупарк, в котором вы найдете разнообразные джиб-фигуры и биг-эйр. Обратите внимание, что база отдыха Калинино в Перми позиционируется, как отличное место для семейного отдыха. Например, здесь, помимо стандартного шваберного подъёмника, для детей предусмотрен бэби-лифт.

Полазна

База отдыха Полазна является одной из старых баз Пермского края, а расположилась она на левобережье Камского водохранилища рядом с д. Константиновка. Большой опыт и длительность работы базы самым положительным образом отразился на разнообразии предлагаемых услуг и качестве сервиса на базе отдыха Полазна в Перми.

Всего гостям, решивших провести свой отдых активно, база Полазна предлагает 8 трасс. Некоторые из них являются пологими и хорошо приспособленными для обучения новичков и детей, а есть и трассы с достаточно высоким уровнем сложности, которые наверняка заинтересуют любителей с большим опытом, профессионалов, а также любителей эксримального стиля катанпя. На горнолыжной базе Полазна в Перми позаботились о досуге и любителей сноубординга – современный сноупарк оборудован по самым высоким стандартам.

Отдельная тема – дети. Для них база Полазна в Перми, помимо специальных безопасной трассы, подняться на которую можно на специальной канатке для детей, предлагается настоящий детский городок развлечений. Подростки же смогут развлечься игрой в пейнтбол.

Работу горнолыжной базы Полазна отличает высококачественный сервис и наличие собственной медицинской службы. Созданы все условия для комфортабельного отдыха и при этом гостей горнолыжной базы Полазна цены приятно радуют.

Такман

Горнолыжный комплекс Такман является самым восточным курортом не только Пермского края, но и всей Европы. Уникальность этого комплекса заключается в расположении трасс – они проходят непосредственно в хвойном лесу. Это не только предаёт особое очарование отдыху, но и обеспечивает продолжительность лыжного сезона с ноября и буквально до конца апреля. По мере необходимости используется искусственное оснежение.

Гостям комплекса предлагается 8 горнолыжных трасс различной сложности, две из которых имеют освещение. Также имеет сноупарк с различными трамплинами и фигурами, отдельная трасса для катания на тюбингах. Для детей предлагается специально оборудованная площадка, где ними будут заниматься профессиональные воспитатели, что даст возможность родителям насладиться катанием на лыжах или обедом в ресторане.
Высококачественный сервис и комфортабельные условия проживания в коттеджах и гостиницах горнолыжного комплекса Такман сделают отдых незабываемым.

Чусовой

Для любителей зимнего активного отдыха свои услуги предлагает современный горнолыжный курорт, расположившийся в окрестностях г. Чусовой Пермского края. Здесь для гостей созданы максимально комфортабельные условия проживания, предлагается прокат снаряжения, услуги кафе и ресторанов. Неважно, едите ли вы сами, с друзьями или семьей – здесь для всех найдется развлечение по душе. Горнолыжные трассы, сноупарк и современная детская площадка – отличный вариант отдыха на любой вкус. Обратите внимание, что комплекс работает круглый год. Длительность зимнего сезона составляет с ноября по апрель включительно, а в летний период – это прекрасное место среди гор и хвойных лесов для оздоровления и активного отдыха.