+7(342) 204-59-46
Шоссе Космонавтов 152 (мы на карте)
Шоссе Космонавтов, 158/4 (мы на карте)
Режим: ПН-ПТ: 11:00-20:00, Выходные: 10:00-20:00

НУЖНА ЛИ ЗАЩИТА ДЛЯ КАТАНИЯ НА СКЛОНАХ ПЕРМИ?

КОНЕЧНО! Защита нужна всем и на любом склоне.

Защита поможет вам уберечь себя от получения серьезных травм и ушибов. Конечно, лучше всего себя максимально обезопасить на склоне. Если вы экстримал и любите различные трюки – вопрос про защиту стоит на первом плане!
Ну а если вы новичок – то вы должны как минимум иметь на себе защитные шорты, наколенники и защиту для кистей рук.

А в целом защита опытного сноубордиста представляет из себя практически снаряжение средневекового рыцаря: она включает в себя куртку, жилетку, спину, шорты, налокотники, наколенники, защиту запястья и коленный суппорт. И конечно же шлем! Шлем – самая важная часть защитной экипировки!

Куртка (jacket) – куртка из сетчатой ткани с поролоновыми уплотнителями, армированными пластиковыми протекторами на спине, груди, плечах, локтях и предплечьях.  Жилетка (waistcoat) – жилетка из сетчатой ткани с поролоновыми уплотнителями, армированными пластиковыми накладками на груди и на спине.

Спина (back) – защита спины из плотной ткани, усиленная пластиковыми накладками. Шорты (shorts) – шорты из сетчатой ткани с поролоновыми уплотнителями на копчике, ягодицах, бедрах и тазовых костях, армированные пластиковыми накладками (только копчик и бедра). Пластиковый протектор на копчике бывает съемным и несъемным.

Налокотники (elbow) – защита локтя из плотной ткани, армированная пластиком. Наколенники (knee) – защита колена из плотной ткани, армированная пластиком.
Защита запястья (wrist) – защищает запястье от вывихов, растяжений и переломов, как правило, представляет собой две пластиковые полоски сверху и снизу лучезапястного сустава.

Коленный суппорт (knee support) – поддерживает коленный сустав, не давая “вылетать” коленной чашечке. Используется только теми, у кого есть такая проблема.