+7(342) 204-59-46
Шоссе Космонавтов 152 (мы на карте)
Шоссе Космонавтов, 158/4 (мы на карте)
Режим: ПН-ПТ: 11:00-20:00, Выходные: 10:00-20:00

ОБРАБОТКА СКОЛЬЗЯКА СНОУБОРДА И ЛЫЖ

Многие скажут, что на новые сноуборды уже нанесен парафин, но в большинстве случаев речь идет о транспортировочном парафине. Он образует на скользяке пленку для предотвращения царапин и загрязнений доски во время транспортировки и нахождения в магазине, а не для улучшения скольжения.

Так что заморочиться этой темой придется всем, кто хочет «катиться как по маслу», ну а мы расскажем вам какие виды парафина использовать и как. Обработка лыж проводится в таком же наборе средств, только точить канты вам нужно в обязательном порядке!

Лыжники же сперва точат канты, затем делают уже обработку скользяка.
Итак, что понадобиться вам – смывка, парафины (лыжники могут брать специальные мази), пробка, утюжок, щетка, скребок и чистые тряпочки.

После такого списка всегда хочется отнести свою доску в сервисный центр для обработки у профессионала, либо же прийти к нам в Шторм и взять готовый борд или лыжи в прокат. Но если вы свои силы правильно оценили и готовы взяться за дело сами, то первым делом следует очистить скользяк от старого парафина. Это делается специальным пластиковым скребком, начиная от носа к хвосту. После этого следует обработать поверхность смывкой от остатков жир вытереть насухо и оставить на 20-30 минут, чтобы растворитель испарился. После этого доска готова к нанесению парафина.