+7(342) 204-59-46
Шоссе Космонавтов 152 (мы на карте)
Шоссе Космонавтов, 158/4 (мы на карте)
Режим: ПН-ПТ: 11:00-20:00, Выходные: 10:00-20:00

ПАРУ СЛОВ О ТРАССАХ

ПАРУ СЛОВ О ТРАССАХ

Существует несколько уровней сложности трасс и, чтобы райдер мог подобрать трассу по своему уровню подготовки, их обозначают различными цветами.

Зеленые спуски. Они считаются самыми легкими и подходят для тех, кто встает на лыжи впервые или имеет небольшой опыт езды. Характеризуются большой шириной, ровной поверхностью, маленьким углом наклона.

Синие склоны. На спусках синего цвета угол наклона варьируется в пределах 25 градусов с небольшими изменениями в большую или меньшую сторону. На трассе отсутствуют бугры, выступы, препятствия, крутые повороты.

Красная трасса. Сложность горнолыжных трасс красного цвета не рассчитана на новичков. На них есть резкие повороты, препятствия, скоростные участки, а угол наклона колеблется в пределах 30-40 градусов. Для покорения подобного склона требуется высокий уровень подготовки спортсмена, который не всегда имеется даже у опытных лыжников.

Черный склон. В эту категорию входят максимально опасные и сложные трассы, предназначенные для профессиональных лыжников и мастеров спорта.