+7(342) 204-59-46
Шоссе Космонавтов 152 (мы на карте)
Режим: ПН-ПТ: 10.00-22.00, Выходные: 10:00-22:00

Почему следует использовать специальные носки для роликов?

Надевать ролики с обычными хлопковыми носками не очень комфортно. Ноги в них сильно перегреваются и потеют. Такие изделия быстрее рвутся, растягиваются, теряют первоначальную форму и хуже отводят пот, по сравнению со специальными термоносками для роликов.

Функции роллерских носков

  • Удаление от стоп лишней влаги. Они выводят пот на внешнюю сторону носков, а не держат ее внутри.
  • Обеспечение естественного теплообмена за счет технологии CoolMax (волокно в них не круглое, а четырехканальное – за счет такого дробления повышаются капиллярные свойства изделия).
  • Смягчение зон жесткого давления в местах фиксации кафы.
  • Защита от мозолей за счет того, что носок плотно прилегает к ступне и повторяет ее форму.

Специальные носки для роликов не сползают и не перекручиваются во время катания.

Как выбрать подходящие носки для роликов

Толщина и высота

Термоноски следует выбирать по толщине. Если ролики вам по размеру, то остановите выбор на тонкой модели. В случае, если коньки сидят свободно, либо ногу местами сдавливает или натирает, то покупайте более толстые варианты, которые обеспечат плотное прилегание к обуви. Толстые носки не значит, что утепленные – в них комфортно кататься при любой погоде. Обратите внимание на высоту чулочно-носочных изделий, она должна соответствовать роликам, это позволит защитить ноги от натираний.

Материал изготовления

В продажу поступают носки для роликов двух видов:

  1. Синтетические – долговечны, быстро сохнут, плотно облегают ногу и сохраняют первоначальную форму за счет использования лайкры, полиэстера, нейлона и технологии CoolMax (производители Lasting ILR или Lasting ITF).
  2. Комбинированные – в своем составе содержат от 40 до 80% хлопка в сочетании с синтетическими нитями.

Если вы выбираете между обычными хлопковыми носками и специальными для роликов, то рекомендуем отдать предпочтение последним. Хлопок хорошо впитывает влагу, которая очень долго испаряется, создавая условия для размножения грибков и бактерий. В то время как у роллерских моделей такой проблемы нет – они высыхают практически мгновенно, гарантируя здоровье ваших стоп.