+7(342) 204-59-46
Шоссе Космонавтов 152 (мы на карте)
Шоссе Космонавтов, 158/4 (мы на карте)
Режим: ПН-ПТ: 11:00-20:00, Выходные: 10:00-20:00

ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМАТИКУ ЗИМОВКИ ВАШЕГО БАЙКА



Велосипед необходимо хранить правильно, чтобы он служил долго и верно. Для начала его нужно хорошо вымыть и высушить. Уже после этого стоит проверить исправность.

Пружины следует ослабить, иначе они будут в постоянном напряжении и могут испортиться или потерять часть свойств. Рекомендуется также почистить цепь и смазать ее. Это делается на случай, если там осталась влага, которая может привести к коррозии за долгое время простоя.
Если вы храните велосипед дома на стене, то этих процедур достаточно. Предмет висит в тепле и уюте, с ним ничего не случится. Но для тех, кто увозит свой велосипед на зимовку в более суровые места, необходимы еще некоторые меры: консервирующая смазка всех хромированных элементов; смазка узлов маслом; покрытие резины глицерином (желательно не только снаружи, но и внутри).

Желательно подвесить велосипед, а если он будет стоять, то снять колеса или спустить шины, чтобы они не портились от веса. Неплохо было бы приобрести специальный чехол или пошить его самостоятельно из плотной крепкой ткани, такой как брезент. Он будет защищать байк от механических повреждений, влаги, солнечных лучей и пыли.