+7(342) 204-59-46
Шоссе Космонавтов 152 (мы на карте)
Режим: ПН-ПТ: 11.00-22.00, Выходные: 10:00-22:00

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ПОЧИНКА ВЕЛОСИПЕДА ИЛИ ВЕЛОСЕРВИС?

Велосипед — это отличное средство передвижения для людей, ведущих активный образ жизни. Он помогает добраться до места назначения без пробок. А прогулки на велосипеде по тенистому парку или зеленым аллеям доставляют истинное удовольствие. Но любая техника может ломаться, и велосипед — не исключение. В этом случае на помощь приходят ремонтные мастерские и велосервис.

С какими проблемами может столкнуться владелец велосипеда?

Конструкция состоит из множества компонентов, каждый из которых выполняет определенную функцию. Механизм требует постоянного ухода. Владелец должен следить за состоянием своего железного друга, подкачивать шины, смазывать металлические соединения. В случае ненадлежащего ухода или длительной эксплуатации детали изнашиваются и требуют замены. Особое внимание надо уделить состоянию тормозной системы. Это поможет избежать многих неприятностей. И все же каким бы опытным не был велосипедист, иногда случаются аварии, после которых велосипеду нужен ремонт.

Что лучше: ремонтировать самому или обратиться к специалистам?

Не всегда владелец обращается за помощью в велосервис. Произвести осмотр и устранить небольшие поломки можно самостоятельно. Для этого нужно иметь необходимые инструменты:

  • плоскогубцы;
  • гаечные ключи;
  • набор отверток;
  • набор хомутов.

Отправляясь в путь, надо брать с собой инструменты и запчасти первой необходимости. Самая частая неприятность, с которой может столкнуться велосипедист, — повреждение камеры. В этом случае помогут запасные заплатки и клей. Другой проблемой может стать растяжение цепи, что приводит к проскакиванию или разрыву. Чтобы предотвратить это, необходимо регулярно очищать цепь от грязи и смазывать ее.

Но что делать, если предстоит ремонт посложнее? Такие виды работ как перебор картриджа каретки — кропотливый процесс. Здесь необходимы внимательность и терпение. А центровка колеса или замена обода требуют от мастера умения, определенных навыков и наличия ремонтного оборудования.

Велосервис в Перми предлагает свои услуги тем, кто заботится о состоянии своего двухколесного транспорта и хочет продлить ему срок службы. Компания «Шторм» производит все виды ремонта. Мастера имеют большой опыт работы, устраняют поломки быстро и профессионально. По желанию клиента производится полное техническое обслуживание. Обращайтесь в компанию «Шторм»: здесь вам сделают качественный ремонт. Ваш велосипед обретет новую жизнь и будет служить вам долго и надежно.