+7(342) 204-59-46
Шоссе Космонавтов 152 (мы на карте)
ул. Екатерининская 225/1 (мы на карте)
Режим: ПН-ПТ: 11:00-22:00, Выходные: 10:00-22:00

Советы девушкам на сноубордах

В интернете и в различных пособиях для спортсменов можно найти много полезной информации как для начинающих, так и развивающих свои навыки сноубордистов. Но редко можно встретить правильные наставления именно для слабого пола – девушек. Чаще всего они представляют собой юмористические советы для блондинок, решивших вдруг купить или взять сноуборд в прокат.

Проведите собственный эксперимент: наберите в любой поисковой системе, например, «Советы для сноубордисток». Результатом выдачи будет большое количество картинок девушек в купальниках, в обнимку со сноубордом. Отсюда можно сделать вывод, что в понимании общества, девушка и сноубордист – это два несовместимых понятия. Если же верить реальной статистике, то ситуация обстоит иначе: треть катающихся на сноубордах являются девушками. Поэтому нельзя разделить желающих взять прокат сноубордов по гендерному признаку. Не тот вид спорта, где работает данное правило.

Прокат сноубордов в Перми или в любом другом городе вызывает большой ажиотаж, по причине стремления реализовать свои желания и проверить свои физические возможности. Но каждая девушка, стремящаяся освоить доску для сноуборда, сталкивается с трудностями, которые возникают при освоении техники езды. Подбор снаряжения также идет по другим критериям, отличающиеся для мужчин. Поэтому если хотите узнать всё самое интересное и необходимое, тогда эта статья для вас.

Базовая техника катания для сноубордистки

Разница в технике катания у мужчин и женщин существует, по большей степени, лишь в строении тела человека: центр тяжести у парней расположен в районе плечевого сустава, у девушек – в районе тазовой части.

Поэтому в процессе обучения у парней чаще возникают сложности при входе в поворот – они делают слишком размашистые движения, отвешивают попу. У девушек же, как правило, происходит это без каких-либо сложностей – достаточно слегка согнуть ноги. А вот на выходе из поворота, когда надо поднять этот центр тяжести, девушкам становится непросто. В этом случае необходимо хорошо размяться, сделать упражнения на баланс на земле и на доске, воспользоваться уроками у инструкторов.

Выбор снаряжения для сноубордистки

Многие производители при создании снаряжения отдают предпочтение комплектам для мужчин, т.к. считают, что доля девушек – быть украшением кафешки или делать селфи на фоне красивых склонов и гор. Поэтому, если для начинающих леди выбор моделей еще возможен и в хорошем ассортименте, то, при желании поменять что-то на следующий сезон катания, выбор будет уже крайне невелик. При этом девушкам можно пользоваться мужским снаряжением, главное – найти место, где прокат сноубордов будут возможен для людей небольшого роста. В остальном, разница лишь в весе человека.

Отличие крепления для сноуборда заключается только размером и еще, иногда, высоким для девочки хайбеком (задником). Зато для мужчин они зачастую более технически выверенные, имеют большую жесткость и плотность посадки. Поэтому приходить мерить крепления нужно только со своими ботинками.

При выборе ботинок, девушкам стоит отдавать предпочтение исключительно женским моделям, даже если размер ноги составляет от сорокого и больше. Связано это также с анатомией — у женщин икроножная мышца расположена ниже, а подъем стопы — выше. Поэтому мужские ботинки будут давить.

Выбор женской одежды для сноуборда

Штаны должны быть плотными и аккуратными, но достаточно широкими и высокими. Чем выше талия, тем лучше. И ноги задираться в них должны совершенно свободно во все стороны, чтобы не возникало дискомфорта во время езды.

Куртку также не стоит брать узкую и короткую. Когда вы поднимаете руки – из-под нее должны быть видны только штаны, а не весь прикид полностью. Наличие прочной застегивающейся снежной юбки на куртке является обязательным элементом для обмундирования, с целью защиты от холода и промокания.

Место для катания на сноуборде

При выборе места для езды стоит обратить внимание на несколько моментов: отдаленность от дома, выбор и ассортимент снаряжения и оборудования, наличие подъемника, местность, протяженность и качество спуска.

Если нужно лишь место, где стоит взять всё для катания, тогда предлагаем заехать в Шторм. Это прокат сноубордов в Перми в Индустриальном районе. Там девушкам с радостью помогут необходимыми советами наши сотрудники, и подберут всё самое необходимо именно под вас.