+7(342) 204-59-46
Шоссе Космонавтов 152 (мы на карте)
Режим: ПН-ПТ: 11.00-22.00, Выходные: 10:00-22:00

ЧТО ВХОДИТ В ГОРНОЛЫЖНЫЙ ИНВЕНТАРЬ?

Подготовка к катанию на горных лыжах требует основательных сборов, нельзя упустить ничего из виду. Необходимо заранее ознакомиться с правилами езды для новичков, найти лучшее место для практики, снарядить себя обмундированием, а лыжи – инвентарем. Для последнего пункта вам в помощь будет данная статья.

Что входит в инвентарь к горным лыжам

При обращении в прокат горнолыжного инвентаря специалист предложит следующие элементы:

  • Крепления.
  • Ботинки.
  • Палки.

Крепления<

Горнолыжные крепления являются важным атрибутом для настройки лыж, т.к. являются связующим с ботинками. Они обеспечивают безопасность во время езды, поэтому важно первоначально побеспокоиться об установке, настройке и проверке. Такое дело лучше доверить специалистам прокатного сервиса.

Подбор крепления осуществляется по таким параметрам, как:

  1. Механизм крепления. Он подбирается под необходимость фиксации/регулировании стоп и носка. Подразделяется на четыре вида.
  2. Шкала DIN. Она показывает диапазон веса/возможностей, для которого предназначены крепления. Такой показатель зависит от роста/веса, размера обуви и способностей лыжника. Чем выше значение DIN, тем больше усилий необходимо приложить, чтоб ботинок отстегнулся от лыжи. 

Ботинки

Главным параметром подбора ботинок является удобство, подбирается под свой размер ступни с небольшим запасом у носка. Важно, чтобы во время движения пятка “не ерзала” в ботинке.

Есть основное правило – чем тяжелее лыжник и спортивнее его стиль катания, тем жестче необходимы ботинки.

Палки

Они выступают в роли вспомогательного оборудования, задачей которого является сохранение равновесия и задача темпа езды.

Они подбираются под параметры роста лыжника и его типа катания. Чтоб выбрать длину палки, необходимо взять её в руку за рукоятку и при этом должен образоваться угол в локте 90. 

Прокат горнолыжного инвентаря в Перми

Если вы ищете прокат, в котором будут качественный горнолыжный инвентарь и специалист со знанием данной тематики, тогда вам дорога в ШТОРМ. Звоните по телефону +7(342) 204-59-46 и получите качественную консультацию.